Режим работы: С 10.00 - 19.00 Без выходных
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Как проводится чип тюнинг иномарок?

Как проводится чип тюнинг иномарок?
28 Октября 2020

Когда упоминается чип тюнинг, обычно подразумевается усовершенствование работы двигателя в автомобилях отечественного производства. Действительно, программа ЭБУ двигателя, настроенная по среднему уровню, позволяет добиться эффективного прироста крутящего момента и мощности. Параллельно снижается расход топлива. Однако иномарки тоже не безгрешны по качеству, поэтому многие владельцы решаются на чип тюнинг, чтобы повысит комфортность вождения.

 Для тюнинга иномарок и отечественных машин используются разные программы, отличающиеся по качеству и цене. Так, прошивки, которые устанавливаются на российских автомобилях, имеют меньшую стоимость, более универсальны и гораздо более доступны. Однако эти достоинства на практике часто оборачиваются недостатками: тюнинговую программу может купить человек, который разбирается в компьютерах, но не имеет понятия о работе двигателя. Если такой специалист будет делать чип тюнинг, то он будет больше основываться на своих ощущениях или интуиции, что недопустимо в работе с двигателем.

 Совсем по-другому обстоят дела с машинами зарубежного производства. Прошивок для них не так уж много, они универсальны и довольно дороги. Кроме того, измерительные приборы и оборудование, которые используется при считывании старой прошивки и записи новой, тоже обходятся недешево. Поэтому, когда речь идет о чип тюнинге для иномарок, то сделать его могут далеко не все, а только солидные автосервисы с надежной репутацией и большим опытом работы.

 Все иномарки, поступающие на отечественный рынок автомобилей, независимо от своей стоимости, имеют усредненные параметры программы, управляющей двигателем. Производитель желает это для того, чтобы автомобиль по своим рабочим характеристикам соответствовал стандартам большинства стран. Однако соответствие европейским стандартам еще не означает, что данная иномарка имеет оптимальные параметры вождения для российских дорог.

 Это означает, что почти каждый автомобиль зарубежного производства, особенно бюджетного сектора, имеет свои сюрпризы вождения: неустойчивость холостого хода, рывок в начале движения, повышенный расход топлива. Все перечисленные проблемы легко решает чип тюнинг, который меняет заводскую программу ЭБУ на новую, коммерческую или откорректированную. Но при одном условии: такую работу должны делать настоящие мастера.

Последние новости
30.11.2020
Чип тюнинг
Читать далее
30.11.2020
Каждому клиенту мойка машины в подарок!
Читать далее
01.11.2020
Ремонт выпускного коллектора на СТО
Читать далее
31.10.2020
Замена катализатора на пламегаситель на СТО - 3 плюса
Читать далее
28.10.2020
Замена выпускного коллектора на СТО
Читать далее
28.10.2020
Установка пламегасителя на СТО
Читать далее
28.10.2020
Обманка лямбда-зонда – зачем нужна?
Читать далее
Мы в контакте